среда, 2 ноября 2011 г.

Вот ведь всегда так - сначала что-то испортишь, а потом стараешься усердно исправить. Когда-то у меня были длиннющие здоровые волосы с нереальным объемом, словом на зависть всем окружающим. И как же я их отблагодарила за такую красоту? Сначала долго и упорно пыталась их обрезать, потом все-таки покрасила и добила их феном, утюжками и плойками.
Сейчас мои волосы по-прежнему длинные и объем шикарный, только вот здоровья им не хватает - ужасно сухие и ломкие. Испортила, теперь занимаюсь их лечением. Регулярно делаю маски, использую кондиционеры, ампулы, крема, флюиды, серумы, масла и прочее-прочее красочное безумство, которое хранится у меня на полочке в ванной и изрядно потеснило скудные запасы красоты моего любимого. К слову, пользуюсь я и профессиональной косметикой, и вещами вроде рецептов бабушки агафьи, а также не забываю про народные средства, такие как глина, кефир, яйца, мед и т.д. Большое внимание уделяю маслам и часто делаю из них маски, в последнее время полюбила делать масляную маску на ночь, мне кажется они так больше питаются.
И самое главное - никакого фена и утюжка. Конечно не всегда получается из-за жизненного темпа, с которым приходится мириться.

А вчера совершенно замечательно посидели дома с друзьями, поедая всякие вредности и поддерживая Зенит в матче с Шахтером.

2 комментария:

  1. Я всегда любила и люблю твои волосы <3

    И как я тебя понимаю! (какая банальная фраза, но всё же :D)Я правда не пользуюсь феном, перестала бороться с кудрявостью, но у меня всё равно кончики на гране самоубийства.

    Я люблю маски с яицами, кефиром, репейным маслом.
    Боюсь использовать мёд и хлеб (а его советуют) т.к. мне кажется вместо волос будет большой колтун и гнездо.

    Расскажи, что ты делаешь с мёдом и как он помогает?

    Я сейчас купила себе бесцветную хну и иногда наношу часа на 2-3..но она может пересушить, поэтому если тебе сушить волосы не надо - то не советую.

    Моя проблема - это большое кол-во выпадающих волос. Может быть стрессы..Пробовала какие-то ампулы с плацентой (не нашла на этикетке, с чьей плацентой, брр), но не помогло.

    ОтветитьУдалить
  2. мед я просто добавляла в маску, которая с яйцом, но если честно не люблю его из-за того, что тяжело её тогда наносить, мне кажется я выдергиваю много волос этим медом.

    у меня тоже сейчас стали сильно выпадать, осень же. я все собираюсь, но никак не куплю витамины, собираюсь попробовать Evonia, они как раз против выпадения) около 16 евро где-то стоят.

    хну я тоже купила, но все не решаюсь, хотя её все так хвалят!! столько отзывов с фотографиями, где у девушек волосы просто как с обложки!

    ах да, ещё я отказалась от пластмассовой щетки, пользуюсь только деревянной, слышала, что пластмасса портит волосы. не поняла ещё насколько полезнее дерево, но от него меньше электризуются волосы - это факт!

    а ещё, может быть они тебе кстати подойдут, если ты стараешься ббороться с кудрявостью, ампулы Milk Shake от Z One Concept, её кодга с волос свышаешь, эффект как будто утюжком выпрямила. ну не на 100% конечно, но у меня они уже так сильно не пушаться.

    ОтветитьУдалить