понедельник, 27 февраля 2012 г.

На выходных готовила вкусную рыбку по рецепту, которым поделились на работе. Рыбка максимально проста в приготовлении, практически ничего не нужно резать, чистить, натирать на терке или шинковать. И готовится она тоже очень быстро. Делюсь рецептиком. Нам понадобится:
  • рыба
  • лайм
  • соевый соус
  • томатная паста
  • зубчик чеснока
 Я взяла лосось. Можно брать любую рыбу, единственное не советую брать мороженную, тк получается она резиновой и на вкус неприятной. Рыбу порезать на порционные кусочки, выложить в мисочку.
На рыбку выжимаем лайм. Кстати, чтобы его было проще выжать, нужно сделать надрезы в половинке крест на крест.
Я взяла полтора лайма на 5 кусочков, каждый может сам регулировать, хочет он покислее или послаще.
Оставляем рыбку в покое на 15 минут.
Тем временем делаем соус. Смешиваем томатную пасту.
И соевый соус в пропорции 1:1. На самом деле в оригинальном рецепте нужно было в равных пропорциях смешать томатную пасту, соевый соус и оливковое масло, но я масло не добавляю вообще.
В соус добавляем чеснок. Я взяла только половинку зубчика, чтобы чеснок не перебил все другие запахи. Все тщательно перемешиваем.
Рыбку в лаймовом маринаде перекладываем в форму. Обратите внимание, что я не солила рыбу, тк соевый соус сам по себе довольно соленый и рыбку можно просто пересолить и испортить.
Сверху заливаем рыбку соусом и ставим в духовку. Температуру не надо ставить очень высокую. Это блюдо готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным. Подавать можно с рисом, кускусом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

2 комментария: